В гневе наместник Азова

Константин Помренин
(из "Донские Адам и Ева Пластическая поэма")

В гневе наместник Азова.
Отец беспутную дочь
Посадил под засовы.
На всю короткую ночь.

Гей, мои милые кони!
Кони мои из сна.
Ночной дозор не догонит
Арабского скакуна.

Через четыре границы,
Хоронясь татарвы,
Бежали они укрыться
В объятия вольной Литвы.

1995