Я сделал шаг...

Илий-Эо-Рой
Я сделал шаг.
Знать, будет и второй.
И где-то вдалеке,
За синею горой,
Настанет шаг и третий.

А я стою, и в путь идти боюсь.
Боюсь упасть - а вдруг я разобьюсь?
А в поле дует ветер...

А льдины Солнца ждут -
Мороз сковал, как жгут,
Поверхность вод.

И я пойду вперёд,
Надеясь лишь на лёд,
Когда придёт черёд...
А ветер снегом бьёт
И думать не даёт...
Душа поёт,
Хоть холод сковал тело
И сердце занемело...
Метелица метёт...

Весна к зиме придёт,
И я расстаю, словно лёд,
И пропитаю землю.
И в месте том
Трава взойдёт.

пт,25.01.2001г.