Слова

Евгений Хоренко
Как умирают слова? Те, что были не сказаны?
Где-то для них всё равно существует пристанище?
Добрые, тёплые, просто хорошие, разные…
Может ли быть тишина оглушающе ранящей?

Может ли вдруг обесцениться искренне-вечное?
Губы, что шепчут «люблю» могут слать и проклятия?
Сила у слов не равна. И болтливо-беспечные
всё же разнятся от тех, что хрипели распятые…

Шепчем, кричим, славим, плачем, поём, негодуем ли -
наши слова и как воск, и как сталь наконечника.
Тихое «да», что роднится потом с поцелуями,
сотни красивых тирад превзойдёт. Вот что вечное…

Есть непростые слова, есть живые и славные.
Для кабинетов и кухонь; для власти и кучера.
Ты не позволь умереть тем, что самые главные.
Просто скажи их. По ним даже эхо соскучилось…