С куража - на раж...

Димитрий Поляков-Погодин
Момента замкнутость раздвинуть 
- соблазн - до ёмкости стиха,
- непозволительная слабость,
- произносить и не сказать,
но нет ни тени сожалений,
забыты правила вставлять
какие-то местоименья,
и как-то, что-то сокращать...

Сегодня утром в электричке
залюбовался на стекло,
в котором видел отраженье,
а в нём соседнее окно,
и захотелось раствориться
меж двух слепых оконных рам,
но этим, мог других сконфузить,
к тому же, в этом был бы срам...

Затем, скукожась от мороза,
передвигал себя сквозь снег
к ИсАкиевскому собору,
чтоб там найти себе ночлег;
путь этот часто повторяя,
порой, меняю антураж,
(погода вносит измененья
в одежде - с куража на раж)...

Застыли реки и каналы,
на Мойке сомкнута вода,
подсветка делает прозрачней
старинных зданий кружева;
невероятное соседство
былого с вновь рождённым днём,
проходит через двери сердца,
в обычный петербургский дом...