Я избранник Ваш и буду Вас жалеть!

Игорь Белкин Странные Вещи
Голубка, поцелуйте в клюв
шального сизаря,
я Вас, наверное, люблю,
так звёзды говорят;
смотрите, нервная Алголь,
прорвавшись сквозь туман,
копирует цветную боль
на жизненный экран!

Та боль моя до мелочей,
до каждого луча,
до пятен соли на плече
от солнца-палача,
мне выжигающего вдох
и музыку стихов
от самой верхней ноты ДО
до рокота басов!

Голубка, я избранник Ваш
и буду Вас жалеть,
пока лирическую блажь
не перережет плеть
обыденных земных сует
и пережжённых дней,
которым оправданья нет
по фабуле моей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»