Я у тебя согласия не спрашивал...

Хуан Вородис
*   *   *

Я у тебя согласия не спрашивал
На посвящённые тебе стихи,
А чувства я ничуть не приукрашивал
И не скрывал невольные грехи.

Но, роковых признаний не бросающий,
Не  мог твоё внимание привлечь.
Я знал твой взгляд, меня испепеляющий,
Рука моя твоих не знала плеч.

Не потому ль, надеждой не изнеженный,
Ни с грезами, ни с явью не в ладу,
Брожу один по улице заснеженной,
Чего-то всё несбыточного жду.