Снежная зима

Натали Кирсанова
Мы долго ждали снегопада,
    лишь на него была надежда.
Защиту от мороза надо-
    кустам, цветам нужна одежда.

Нужна лыжня и лед на речке,
    и горки, санки, и коньки.
Чтоб не «лежать зимой на печке»,
    нам снег, сугробы так нужны!

И он пришел, как шторм на море,
    накрыла землю пелена.
Не знали радость, или горе
    несет нам эта темнота.

И выпал снег-дитя природы,
   за сутки столько навалил!
Количеством побил рекорды,
   и бед немало натворил.

Стоят в снегу автомобили,
   аэропорт народом полн.
Такси и скорые застыли,
   весь город снегом занесен.

Без света многие остались,
   там оборвало  провода.
И только ели все оделись,
   В лесу, как в сказке, красота.

У сосен шапки на иголках,
   на ветки кружевом легли.
От тяжести нагнулись елки,
   те, что моложе, у земли.

Пеньки в сугроб оборотились,
   в лесу такая тишина…
Ни птиц, ни зверя не увидишь.
   Пришла к нам снежная  зима!

     25.12.2010