Ветер

Станислав Збарский
Мне от ветра нечего прятать,
Нараспашку душу ему
Я открою в день листопада,
Как ещё не открыл никому,

Пусть подхватит мыслей обрывки,
Пусть закружит в танце дождей
Все печали и все улыбки
Поселившихся там людей,

Пусть меня на холсте столетий
Заплетёт в свой древний узор,
Я стою пред тобою, ветер,
Как стоял ты пред ликом гор;,...

Как вздымались жаркие глыбы!
Как вулканы красным цвели!
Ветер, ветер, тогда смогли бы
Долететь до центра земли.

Там, в кипящей бурею бездне,
Где кончается миг бытия,
Я увижу, как ты исчезнешь,
И пойму, что тобой был я.