Сказал мне тут на днях один поэт

Шедевра
Сказал мне тут на днях один поэт,
Что в этих строчках искры Божьей нет...
Вот разве, если в топку... — то зола
Дала бы людям горсточку тепла.

Поэт, наверно — сноб... или хитёр:
Возможно — бросить нечего в костёр.
Уж я-то знаю: хватит в них огня!
По крайней мере, чтобы сжечь меня...

15.01.2011
*shedevra*