Где-то в памяти

Аленушка Вергунова
 
Лето…
Она щурится на солнце и позволяет веснушкам щекотать свой носик…
Бабушка улыбается, машет рукой, обнимает,  шепчет - « ну где тебя носит»
Пахнет молоком и у миски кошачьей знакомый пушистый хвостик…
Детство. Разбитые коленки. Беззаботность.
 
Осень…
Она собирает облетевшие листья, думает, когда же все-таки сестренка родится…
Мечтает ей заплетать косички и как будет ею очень-очень гордиться.
Верит, что все новорожденные прилетают с галактик… как птицы…
Задумчивость. Млечный путь разливается в сердце. Не спится.

Зима…
Она прижимается носом к стеклу, ищет самые красивые снежинки...
Это подарок для бабушки и маленькой принцессы… круж`ится…
Круж`ится, кру`жится, круж`ится…снег по переулкам,  и ярко искрится
Там в глубине Души…
Взрослеет девочка, но не расстается  с детством… боится.

Весна…
Она бежит по ступенькам, торопится... вот бы успеть к солнцу...
Смотрит как оно поднимается… молится… зажала в руке иконку.
Научилась ждать…  смущенно щурится… влюбилась девчонка…
Белое платье, гольфики, белые бантики в горошек.



Пахнет молоком. Бабушка улыбается. Знакомый кошачий хвостик…
Где-то в памяти…



...


Моя Душа читает здесь -
http://www.chitalnya.ru/work/278771/