Январские мысли

Ёжикв Тумане
Не согреться светом лунным.
Мир,
          как снежная купель -
в нём зима рисует руны.
На древнейшем языке
письмена -
                читает ветер
и высвистывает песнь.
Год,
        сменив тотем и вензель,
набирает быстро вес.

Забывая о любимых,
дня вытягиваем лот.
Пляшут рядом тени-мимы,
упираясь в потолок...
Время ест мечты, что хищник.
Пряник лжи милей, чем плеть
истины.
              Где лгут, как дышат,
не дано глазам  прозреть.

Королевой в наших кущах -
стынь,
              да вьюги - сторожа.
И в заботах о насущном -
бесприданницей душа.