Оловянные воины

Субоши
Оловянные воины видят семейный скандал.
Им хотелось бы лица закрыть рукавами,
Но их руки по швам.
Видят вечные ками -
Оловянные воины плавятся в горне стыда.

Оловянные воины верят в незыблемость слов.
Каждым словом ты в них убиваешь надежду.
Каждый к смерти готов,
Каждый в белых одеждах,
Оловянные смертники жаждут команды "вперёд".

Оловянные воины могут тебя защитить,
Если ты им прикажешь. Но ты в них не веришь.
Твой единственный щит
Остаётся за дверью,
И ты снова уходишь, оставив на полке ключи.

Оловянные воины строем идут умирать -
Всей коробкой идут на помойку за вашу любовь.
Как ты мог их предать?
От несбывшихся снов
С детских лет защищала тебя оловянная рать.


[2011-01-17]