Вера и верность!

Сергей Башкирёв
Я с годами нашёл закон свой:
вера, верность, Великая Русь!
Умираем не по знакомству,
но я знаю, что снова вернусь.

Строчкой малой в душу запавшей,
честным словом на злобу дня,
восхищённостью подвигом павших,
от военного спасших огня.

И не песнями, так разливом
по весне шумных волжских вод,
может будет уже счастливо
жить выносливый мой народ.

Ведь он выстрадал это счастье,
принимая невзгоды на грудь!
Я горжусь, что был его частью,
незаметной, какой ни будь...