Машенька и Медведь

Любовь Сердечная
Как же здесь тесно и пахнет мышами,
Левую ногу совсем отсидела.
Что так шумит? А! Идет камышами.
В дырочку сразу и не разглядела.
Есть то как хочется, просто нет мочи!
Надо ж! На голову спрятала миску,
И не достать. Он поди тоже хочет.
Видно, устал. Путь то лесом не близкий.

Не садись на пенек, не ешь пирожок!
Неси бабушке, неси дедушке.

А пирожков напекла я с грибами,
С луком, картошечкой, даже малинкой.
Мается, знаю, мой Мишка с ногами,
А, вот поди ж ты, сходил за начинкой!
Да и вообще, он не Мишка, а чудо!
Ну, порычит иногда за сараем,
Ну поворчит, мол, лупить тебя буду.
Так, для порядка. Он добрый, я знаю.

Не садись на пенек, не ешь пирожок!
Неси бабушке, неси дедушке.

Бабка то с дедом, наверно и рады,
Что не видали меня этим летом.
Сядут, бывало на лавочку рядом,
Четверть достанут и тянут дуэтом.
Ну а потом:" Машка, ты тут не дома,
Ты тут никто! ты нахлебница, гостья!"
И по спине! Это с детства знакомо.
Словно им в горле застрявшая кость я.

Не садись на пенек, не ешь пирожок!
Неси бабушке, неси дедушке.

А деревенька, поди, уже рядом.
Может, за горкой, не этой, так той.
Что же я делаю? Мишка, не надо!
Мишенька, милый, давай ка домой!
Я накормлю тебя, Миш, пирогами,
Я испеку тебе, Миш, каравай.
Только не топай так сильно ногами
И никому меня не отдавай!

Ну сядь на пенёк, ну съешь пирожок!
Неси Машеньку, неси Мишеньке!

Ты, Миш, нисколечко не косолапый.
Просто ты, Миша, немного устал.
Ты, ведь, живой. Не из плюша, не ватный.
Сколько же лет, сколько зим ты не спал!
Я примощусь у тебя под подмышкой,
Зайчика Митьку с тобой заведём,
Ну, забирай меня, милый мой Мишка,
И уноси в свой берложистый дом!

Ну сядь на пенек, ну съешь пирожок!
Неси Машеньку, неси Мишеньке!