***

Елена Сав
И отгуляла и оттерпела,
И жизнь увидела сполна,
И тело мыслью одолела,
И успокоилась душа.

Теперь не знаю тех страданий,
Терзающих нутро мое.
Рабой не буду оправданий
Ни за мое, ни за твое.

Живи как знаешь, я ль подсказка,
Как обуздать твоих коней?
Хотела полно наслаждаться,
Но видно не судилось ей

Заботою тебя оберегая,
Не дал ты выразить меня тебе
Я жаждала с тобой идти по краю,
Но видно не судилось того мне...