Беседа с алкоголиком

Евлампий Зюзюлин
- Ты попробуй не пить,
А без пьянки пожить –
Водка пол твоей жизни схавала!

На рыбалку сходи,
Да работу найди,
И бросай свою водку к дьяволу!

Ты попробуй разок
Поутру выпить сок –
И здоровье, глядишь, прибавиться;

Полюби лучше спорт,
И езжай на курорт –
Вот возможность классно расслабиться!

Сделай радостной жисть,
Красотой насладись…
И помойся – а то как чучело!

Тот, послушав совет,
Громко пёрднул в ответ
И в мудях почесал задумчиво:

- Нее, братан, не конает
Такая huiня!
Я без водки – как дым без пламени!

И всегда меня ждёт
Мой родной спитрзавод
Трудового Красного Знамени!