В ожидании. Татьяне М. Этой ночью припомнится лето

Василий Мережкин
Этой ночью припомнится лето
И над пляжем большая луна,
Оправдавшая правила где-то
И пославшая Муз на меня.

Ты смогла повлиять на расчёты:
Я воспринял разумности зов;
Светлой ночи цветочно-трёхсотый
Возвышал нас над мёдом цветов.

Ты вернула доверие к ночи
И прогнала неверие прочь.
Так знакомится с Музами Сочи ...
Да восславится Разума Дочь !

Ты цветами любови согрета:
 - у Татьяны прекрасна заря;
Я запомнил движения лета
И люблю эти ночи не зря !

15.01.2011г. Василий Мережкин