О женщине, мужчине, жизни стр. 15

Татьяна Воронцова
Двух женщин не должно существовать на одной кухне, как не бывает двух вселенных.  Но если этот факт необратим - следует свекрови, как женщине с развитым умом, принимать сторону невестки, чтобы обойти острые углы, которые со временем примут округлую форму.

Никогда не говорите плохо о тех, кто предоставил вам работу и кров.

Не обсуждайте своих друзей, соседей и вообще старайтесь о людях говорить лучше, чем они есть на самом деле...И вы вырастите в глазах окружающих.

В 20 - не хотим слушать старших, в 30 - прислушиваемся, но делам все равно по-своему. В 40 - внимательно слушаем и даже спрашиваем совета. В 50 - рады записать каждое слово старших, но нам некого слушать.

Опыт не в состоянии нас ничему научить. Нет одинаковых ситуаций в жизни, как бы нам это ни казалось.

Никогда не говорите плохо о своей бывшей жене или муже - это вы плохо говорите о себе.

Не теряйте силы и время на убеждения - все равно каждый поступит так, как он считает нужным.

В 20 - мы не прощаем измены, в 30 - мы не прощаем характер,
После 40 - прощаем всё, но не каждый мужчина простит нам наш возраст.

Настоящий мужчина никогда не покажет виду, что его что-то не устраивает в женщине.

Отношения между родителями и детьми еще сложнее, чем между любящими взрослыми.
Любящих может примирить близость. Мать с сыном - или сыновья вера в Бога или жертвенная любовь матери.