Помянем всех ушедших?

Пётр Синица 3
Давайте помолчим,
Помянем всех ушедших?
Вроде не война, летим,
В мир умерших?

Гибнем мы в авариях,
Гибнем мы ЧС?
Есть в таких баталиях,
Подвиг МЧС?

Ребятам этим достаётся,
Грехи чужие закрывать?
Им своих придётся,
В ЧСе потерять?

И к стыду в сравнении,
Уходят от ответственности?
С бедой на примирении,
Живём плохо от наследственности?

Люди гибнут каждый день,
В данной демонстрации?
А чиновнику всё лень,
Разобраться ситуации?

Давайте помолчим,
Помянем всех ушедших?
Ускоренно летим,
В мир умерших?