Давным-давно...

Николай Лукка
Давным-давно, когда отец учился в школе,
про солнце детям старый педагог
рассказывал… И грустно стало Коле,
когда услышал, что придёт и солнцу срок,
что и оно когда-нибудь потухнет…
Отец – ушёл: плоть умерла, а Дух – нет!

17 января 2011