Хорошо

Михаил До
Хорошо сидеть в тепле,
хлюпать чай с вареньем,
и не думать о зиме
до самозабвенья.

Рожей красною в окно
выставиться можно.
Не замёрзшее оно
для того возможно.

Хорошо, когда в дому,
плюнь на батарею,
от жары, словно в крыму,
зашипит зверея.

Полотенчиком слегка
пот смахнёшь бывало...
От того душа мягка,
что тепло так стало.

Хорошо сидеть в тепле
и мечтать о лете.
Чай дымится на столе.
Веселятся дети.