Мера

Алексей Кольцов 2
Ах, эти деньги - правят бал.
Народ стоит пока в сторонке.
Ах, эти деньги - кто их взял?
И почему гуляют «волки»?
Свобода хищникам у нас,
Их поголовье больше, больше.
За счёт кого?
За счёт всех нас!
Их брюхо стало просто толще.
Но хищникам суть не понять,
И рубят сук - сидя на нём же.
А может меньше надо жрать?
А то упасть, всем скопом можно.