Затмение Солнца

Людмила Майская
Затмение Солнца сегодня на небе
и хмурится день...
Скользя облаками по белому снегу,
проносится тень...
Откуда берутся такие явленья -
понять не могу...
Тоскует душа, нет совсем настроенья -
шагаю во мглу...
Мне кажется, нет никакого спасенья -
кричи-не кричи...
Но благо - недолгим бывает мгновенье:
пробились лучи!