Измена

Эдуард Завгородний
Что может быть страшнее чем измена?
Разорванное сердце на куски...
Ты познаешь любови остатки тлена
И вновь впадаешь в ужасы тоски...

Тяжесть мыслей, горечь и утрата -
Все смешалось в мертвой пустоте...
А может быть за сон пришла расплата?
Ведь я не видел яда в красоте...

В душе - ничто, и холод и забвенье
Быть может пепел феникса родит?
Быть может это было преступленье?
Но вряд ли Бог за это не простит...