Личные претензии к общественному устройству

Мария Ахримчук
Я не люблю календари –
Под их диктат неумолимый
Вставай, иди, пляши, твори…
А я хочу диктат зари,
Жить в ритме неба и земли,
Не знать ни времени, ни дат,
Как сто веков тому назад!