на рубеже веков...

Светлана Поляничко
Нынешний дух – это маленький человечек,
С ручками, с ножками и лицом.
Как заболит он,так антиидеею лечат,
Тело же чахлое – брошено на «потом».

Напрочь забыты, веками учения предков:
«В теле здоровом, здоровы и дух и душа».
Здравого смысла тоннаж в выражении метком.
Цены ж на души сегодня, уже в полгроша.

Так и ползут дух с душою по веткам.
Генеалогию, вспарывая и потроша.
Где-то в веках позабыты,все доблести предков,
А от самих, не осталось уже ни шиша.

17.01.2011год