Волки

Антон Семесенко
Вера волков, в луну над землёю,
В небе висящему жёлтому плоду,
Нарушенной воем ночной тишиною,
Доказана теми, кто понял свободу.

Выстрелы эхом по лесу бродят,
В затравленном взгляде лишь ненависть зверя,
Свинец в небеса всю стаю уводит,
Они умирали в пощаду не веря.

Память клыков, вкус жизни - вкус крови.
Вкус солнца, вкус ветра, без страха, без тени.
В темных глазах, тоска, скрытой болью,
Право на выбор, на миг своей смерти.

Красной дорогой на белом, колючем,
Искать своё стадо трусливых овец,
Крошкой кровавой на холоде жгучем,
Осталось биенье свободных сердец.

Шёпот зимы, иней на шерсти,
Снег заметает замёрзшую стаю,
Воздух с тяжёлым запахом смерти,
Тихо снежинки на землю бросает.

И радостный лай, радостных псов,
Лай волкодавов из-за кустов,
Нет больше стаи голодных волков,
Лишь на арканах следы их клыков.

Следы их когтей на свежем снегу,
Лес сбережёт даже в пургу,
Их вой будет вечно лететь до луны,
Как выкрик последний, рваной струны.