Слово

Александр Белов Прохоров
Я хотел бы придумать снова
Очень важное в жизни слово,
Очень нужное в жизни слово
И принять его за основу,

Это слово как сон вещий,
Повторял бы весь род человечий
И на всех языках и наречиях
Это слово жило бы вечность!

Если будет война снова
Победило б её слово,
От болезней и от напастей
Было б слово мое лекарством

И однажды бы в одночасье
Приносило оно счастье!
И проснувшись на рассвете
Повторяли б его дети…

Я хотел бы сказать снова
Очень важное всем слово,
Но в груди затаилось дыхание:
Благороднее все же молчание…