Какая густая ночь

Олюшка Воронкова
Какая густая ночь…, тяжелая, длинная, темная,
Обрушилась в одночасье, и тянется без конца.
Стараюсь стереть, забыть, уволенная и вольная,
Но память в чужих  находит черты твоего лица.
Я ей запретила хранить улыбку, слова, привычки,
Все то, что дышало прошлым, и возвращало боль.
Звенящая  пустота…, пусты без стихов странички
Моей неоконченной книги с красивым названьем «Любовь».
С обидами и потерями без стука входил  во сны,
Чтоб утро взорвалось страхами, а может, случилось что?
Обычной сменой сезона был прошлый приход весны,
Ее торжество не заметила, я просто сменила пальто.
Звонок, что раздался за полночь, твой город еще не спал,
И голос, родной предательски, старались свести мосты.
Тобой отболев, отплакалась, прости, но моим не стал,
Слова не конфеты, фантики, красивы, но все ж пусты.
Казалось, что тот запрет, излечит больное сердце,
И темная ночь рассеется при ярком свечении дня.
Хотела его сберечь, лишь радость, впуская в дверцы,
А память следы оставила, на них учусь жить без тебя.
17.01.11