И снова Новый год...

Наталья Гончарова 3
          И снова - Новый год,
          И новые надежды влекут к себе,
          Как модные одежды,
          И счастья новая молва
          Найдёт ли отклик у меня?!
          Но тихо после праздной страсти.
          Привычный быт готовит снасти,
          Чтоб крепко обуздать меня.
          И так покорно, наблюдая,
          Из года в год изнемогая,
          Вершу различные дела.
          У государственной кормушки,
          Где честь покоится на мушке,
          Закону верен буду я.
          Бытует правило ж другое,
          В приметах времени - родное:
          Закон чтоб слушался меня.
          И по обряду грешный мир
          Взалкает смертного на пир,
          Оскалившись на пищу Бога.
          Куда лежишь, моя дорога...
          То в поиске, то в страхе дня
          Не оставляешь ты меня.
          Чем дольше жизнь -
          Тем дней - короче.
          Всё близится к забвенной ночи.
          Секрет полезный знаю я,
          Он - утешенье для меня:
          Нас ждёт нетленная свобода
          И бескорыстные друзья...
          Да ладно! Дальше буду жить
          И постараюсь не тужить.