Молитва

Александр Заречнев
Господь Всемогущий, прошу, дай мне силы!
Святые угодники, спрячьте меня!
Я слишком недолго был неучтивым,
Чтоб вам проклянуть навеки меня.

Прошу об одном: развяжите мне руки,
Пустите на волю взбесившийся дар.
Я долго терпел. Не кончаются муки.
Уж слишком тяжёлым пришёлся удар.

Господь Всемогущий, прошу, дай мне веры,
Святые угодники, вправьте мой ум!
Не зная границ и не чувствуя меры
Я верю во всё наугад, наобум.

Прошу об одном: о вере единой,
Единственно верной и праведной вам.
Пусть буду один и, как черт, нелюдимый,
Зато буду знать: я путь выбрал сам.

Господь Всемогущий, прошу о терпенье,
Святые угодники, режьте века.
Я не хочу так: в долгах, в невезенье,
И ждать я устал. Озаренья рука

Меня не касалась и, может, не будет.
Так сделайте что-нибудь, там, наверху!
Застывшее сердце творить же не будет,
А тихо и скоро истлеет в труху.