О мыслях

Александр Заречнев
Между этими и теми
Плотно я зажат в тисках.
Все порознь. Я между всеми,
И весы в моих руках.

Я внимаю крикам справа
И смотрю на левый фланг.
Я - пастух, они отара;
Они - пыль, я мощный танк.

Между этих нет раздора,
А у тех звенят мечи.
Тот купается в позоре,
Этот славою лучит.

Они - мысли без причины
Или отклики побед,
Или рёв протяжный, львиный,
Или тень ушедших лет.

К ним - как к детям: нежно, с лаской,
А ко мне они, как грязь,
Липнут чёрно-серой маской –
Не отмыть такую мразь.

Между этими и теми:
Наковальня – молоток.
Эти - бред, а те по теме.
Что же. Неплохой урок.