Вечерние строки

Ольга Денисова 2
В сумерки цвета размытых чернил
Тьма надвигается краем.
Ветер нагретую землю студил
Тихо, как блюдечко с чаем.

Снизу пополз холодок в рукава,
Юркнул и дальше повлёкся.
Сильно и влажно запахла трава,
Сладко до душного – флоксы.

В эти пахучие волны войди.
Слышишь, как – тише и тише –
Брызжут кузнечики и, позади,
Плещутся листья над крышей?

Вот по-над улицей, желт и согбен,
Месяц проходит по круче.
Ночь, запрокинув грабли антенн,
Звезды сгребает в кучи.



Песня Геннадия Цымбалова в его исполнении:
http://www.realmusic.ru/songs/1536440