Сегодня выпал первый снег...

Александр Заречнев
Сегодня выпал первый снег.
Октябрь. Как обычно.
Всё тот же круг, всё тот же бег.
До злости всё привычно.

А он летит, меняя мир,
А он кружит, смешав все краски,
Под окна стареньких квартир
Пушистый снег из детской сказки!

И, вроде, он уже не Бог:
Каприз природы, а не чудо.
Тот век чудес давно усох.
А он летит, летит повсюду!

А он, гоним дыханьем ветра,
Пленён магнитами Земли…
Лежит в грязи, как кучка пепла,
В средине вдавлен след. Прошли...