Аполлония сердца

Кондратиссимо
 Посвящается Татьяне Пешковой , моему другу и настоящему поэту .



Овечки и козы пасутся
У стен Аполлонии древней
И вряд ли кто из старожилов
Хотя - б неуверенно вспомнит
Что ты родилась здесь когда - то

Но в скользких кустах олеандра
На склонах обжитых левкоем
И в зарослях мандрагоры
Везде твой присутствует след
И ветер тунику полощет

И пусть старожилы не помнят
И в небе лениво пылает
Иллирии щедрое солнце
Ты в сердце моём поселилась
Где спишь на уютном венке