Время действия - XXI век, место действия - Москва

Михаил Минаичев
Ой, Боже! Давай помогу слезть с креста, болезный.
Не переведутся камни, да только кто на земле без греха!
Первый день весны, и «щепка на щепку полезла»,
Сегодня они щепки, а завтра – труха. 
               
Сегодня небо и то, выглядит по-другому,
И с перепоя даже пиво покажется кислым на вкус!
Я бы не пришла сюда, но соседка по дому
Мне сказала, что здесь был распят Иисус.
               
Ненависть, как и кровь, пахнет холодным металлом,
Но у меня в холодильнике со вчера ещё есть пивко!
Жизнь – «вилы», не новость, у нас этих вил навалом. 
Ну, пойдём, ты сможешь, тут не так далеко.

Ладно, как-нибудь справимся, не волнуйся, милый.
Да не оскудеет у дающего, ни мошна, ни рука!
Можно с вилами жизнь прожить, не узнав в них вилы,
Если они ржавые и без черенка. 

* * *
(С благодарностью к Софье Сладенько за вдохновение)