Мне музой жизнь сама явилась

Елена Шаталова
*  *  *
Мне музой жизнь сама явилась,
Как после засухи гроза.
То улыбалась, то сердилась,
Смотрела пристально в глаза.
Своё шептала, подчиняя
И волею судьбы своей,
Обиды разные прощая,
Сама себя нашла я в ней.