Вокзалы

Наталья Матвеюк
   Вокзалы,вокзалы...всё рельсы да шпалы,
   У нас  с тобой в жизни их было немало.

   У кассы толканье, в вагонах страданье,
   Родительский дом -- он всегда в ожиданьи.

   Под мышками дети, в руках чемоданы,
   Жара, теснота, раскладушки, диваны.

   Простой распорядок -- еда, сон, прогулки,
   "Веселые горки", от бабушки булки.

   Подружки, соседи-- все с детства знакомы,
   Душой отдыхали, мы были здесь дома.

   Полжизни  промчалось, закончились встречи,
   Соседей уж нет, а подружки далече.

   "Веселые горки" без нас загрустили,
   Нет бабушки, булок рецепт мы забыли.

   Но выросли дети, и время настало
   Встречать их  и  ждать у родного причала,
   Ведь жизнь бесконечна.   Вокзалы, вокзалы...