Я не звонил два дня...

Александр Иутин
Последний раз… Ты был ещё живой.
Ещё мечтал… И теплилась надежда,
Что встанешь ты и, как всегда весной,
Нам птицы запоют. А мы как прежде
Порадуемся солнечному дню,
Рыбалке, полю, детям, внукам, морю,
Поедем в лес, на озеро, к огню
Костра. Из родника напьёмся вволю.

Я не звонил два дня и вот - звонок.
Твой номер… Кто там? Женский голос плачет:
«Он умер». Правда! - Слёз сдержать не смог.
Нет больше друга. Вот что это значит.