Глухой зимой

Кирилл Хуторецкий
               
Глухой зимой нахлынет вдруг такая нежность – словно – разом
Тебя обнимут сотни рук… Оттает сердце… Синим глазом
В тебя заглянут небеса и ты поймешь – пусть на мгновенье
Как бесконечна их краса, как чисто – ветра дуновенье…
Тебе покажется на миг, что в жизни есть и смысл, и вера,
И солнца выстраданный крик разрубит будней узел серый…
Глухой зимой нахлынут вдруг такая грусть, такая снежность,
Тоска всего по паре рук… Такая вера – в неизбежность…
              17 января 2011 г; 17:22