Разведка с милым...

Галина Катрачёва
 ОН:

Галка-пулемётчица

Мы с Галочкой лежим в засаде,
У нас приказ - взять "языка",
Но к возрастающей досаде
Не видно никого пока.

И, коротая время с Галей,
Чуть сдвинув пулемёт "Максим",
Мы целоваться тихо стали
(Таков разведческий экстрим).

А враг, крадущийся во мраке,
Услышав шорох под кустом,
Прочь побежал в невольном страхе
Чтобы не сдаться  "языком".

Тут Галочка прильнув к гашетке
Прицел  лазутчика нашёл
Рой пуль, с берёз, срезая ветки,
Ну, всё....врагу "конец" пришел!

Мы с ходу к месту - взять удачу,
Но... к удивлению враг сбежал.
В бронежилете был и, значит,
Захвату в плен не подлежал.

Мы с Галей вновь ушли в засаду
(Чего тут много объяснять),
Нам  выполнять заданье надо,
И "языка" с поличным взять.

Лежим, обнявшись ,еле  дышим,
И ждём когда враг подойдёт.
В любви всегда есть третий лишний.
И, этот лишний - пулемёт!...)

 "Аз Ми" http://www.stihi.ru/2010/08/07/740
……

  ОНА:


Разведка с милым.



В засаде тихо мы лежали
Друг друга взглядами любя.
Ты ,словно  кипятком ошпарив,
Мне шепчешь: "Дай обнять тебя!"

И пулемет наш незабвенный
За нами тихо наблюдал.
В боях он бил врага отменно
А тут  по-скромному молчал
 
И я ответить не успела
Как поцелуй твой впился в рот!
Признаюсь, честно: обалдела…
Какой там, к чёрту, пулемёт!


Вот, потому, и незадача
Постигла с взятием "языка".
Ты виноват: спугнул удачу,
"Включив" ни к месту мужика…

Вины с себя снимать не стану,
С тобой мы оба хороши.
Что толку "сыпать соль на рану",
Когда в "засаде" две души!