Промолчи

Александр Сидоровнин
А почему нигде мне нету ходу?!
Наверх дороги, что ни день столбят
Откуда взяли, ту дурную моду?
Куда идут, так тут же знак «Назад»!

 – Так дорогуша, был бы ты молчальник,
Глядишь тогда, один зеленый свет –
Об этом заявил мне раз начальник,
Ну не при всех, а так вот тет-а-тет.

И понял я, что не туда куда-то
Свобода слова нас порой ведёт
С ней и шагаешь как-то мелковато,
А промолчишь - и вырвешься вперёд.