Слишком близко

Алекс Байнова
Высвобождаться из плена
рыжих волос сладко и больно
(длинных-длинных волос и глубоких глаз).
Все моря по колено,
проведи меня за руку, и довольно
всё усложнять. Мой маразм
крепчал, как мороз, с каждым годом.
И запомнить себя уродом
у меня получилось.
Мне приснилась
эта тёмная медь,
этот голос оттенка бронзы
и открытое сердце.
Не принять, не посметь
улыбнуться в ответ... Розы,
яблоки и янтарь.
Не настолько же я бунтарь,
чтоб отрицать притягательность красоты -
такой, как ты.