Спрячь меня, белая птица..

Дина Ясная
спрячь меня, белая птица! крыльями нежно укрой
холод укутал ресницы..дышит в душе непокой..
боль разливается в венах жгучим морозом. искус
стать предрассветною пеной, горько-солёной на вкус..
это следы ног любимых топчат цветы моих грёз.
спрячь меня в небе, незримой. в струях прозрачнейших слёз..
сжалась замёрзшая вишня веткой коснувшись меня.
что с моим миром, Всевышний? дай мне лихого коня!
я поскачу за собою..той, что упала с небес..
я помолюсь за тобою, дух чтоб мой снова воскрес..
спрячь меня белая птица над безымянной рекой
там, где туманом клубится воздух печальной строкой..


фото из инета.