Пеплом

Анна Игошина
               
               

           Я пеплом умываться стала,
           А всё лишь потому,
           Что улыбаться мало стала
                на яву.

           Улыбка лишу нуждою взята
           Когда нужна.
                Когда?
                Зачем?
           Я ветром в поле пробежала
           Над пропастью своих проблем.


           Я умываться пеплом стала,
           Тех слёз несчитанная грань,
           За мною вслед она бежала,
           Счастливую вуаль разжала
                с рук на глаза,
                на душу,
           Дай мне отдышаться,
           Можно ль?


           Я так хочу в руках нести
           Звезду мою.
           Любовью ложной я украду тебя в ночи,
                во сне,
               
           Не на яву, поверь мне.


           Любовью ВАС лишь одарю.
           Я умываться стала пеплом,
           Ну а его тебе дарю!