Часовенка

Элла Гоник
           * * *

Милая сердцу часовенка белая—
Русской души благодать,
Что притаилась царевной несмелою,
Белой берёзке под стать?!

Снегом пушистым слегка припорошена,
Ввысь устремлённо глядишь,
И тишиною вокруг заворожена,
Сердцем безмолвным молчишь.

Тихо и трепетно кто-то помолится,
Свечку любовно зажжёт...
И у иконы святой Богородицы
Так молчаливо вздохнёт.

И, замерев пред красой непарадною,
Крестно себя осенит,
Молча храня в сердце думу отрадную,
Бога возблагодарит.

            17 января 2011

Поэтический отклик Натальи Исаевой Горецкой

Как чистота, отрады полная,
В стихах твоих сияет свет,
А сердце тихо-тихо молится
Часовенке, где в небо крест.