О страданиях Христа

Лена Герман
Христос молился… Пот кровавый
С чела поникшего бежал,
За род людской, за род лукавый
Христос моленья воссылал.
Огонь святого вдохновенья
Сверкал в чертах Его лица,
И Он, с улыбкой сожаленья
Сносил последние мученья
И боль тернового венца.

Христос молился… Чистой кровью
Своей грехи людские смыл,
Небесной, праведной любовью
Мирскую злобу Он простил.
Молился, будучи распят,
Он сердцем, плачущим в груди,
Отца просил за грешных чад:
«Не знают, Боже, что творят!
Прости им, Господи, прости!»

Спасенья ради рода грешных
От них страдания терпел,
И поруганий неизбежных
Смиренно принял свой удел.
Христа бесщадно бичевали
Те, за которых плакал Он,
«Распни! Распни Его!»,- кричали,
В святейшие глаза плевали…
И был на смерть Он осужден.

На смерть, ужаснейшие муки
Спасенье мира осудив,
Связали крепко ноги, руки
К кресту страданий пригвоздив.
Шипы Он принял вместо розы…
И пролилась святая кровь!!!
Жертвы спасительные слёзы…
Над миром разгоняла грозы
Божья великая Любовь…

Христос молился… Пот кровавый
С чела поникшего бежал,
За грешных род, за род лукавых
Кровь избавления проливал!