Смотрю я в небо...

Вадим Бакулин
Смотрю я в небо, будто в зеркало,
А небо смотрит в душу мне,
Как в скромную речушку мелкую,
Где видно, что лежит на дне;
Где память, как монета чистая;
Надежды корни глубоки,
Любовь - живая рыбка быстрая,
И мало ей одной реки!