Ты прости меня, Русь...

Игорь Таджидинов
Сыплют ржавую медь ветви сада небесных дерев
На дороги и сёла в минуты земного покоя.
Так прекрасен закат  - тишину поглощающий лев,
Он рождён, чтобы стать на рассвете восставшим героем

И под белой золой будут кони копытить поля,
Ржать во имя любви, а не ради забытой свободы.
Ты прости меня, Русь, но пропитана кровью земля
И на ней не всегда приживаются новые всходы.

Сыплют ржавую медь ветки сада небесных дерев…

                04.11.2010.