Ты не использовал свечей...

Анна Игошина
 


               


                Запутался в пристрастиях души,
                Ты заблудился в моих снах,
                Ты очертил мои мечты
                Всем, что в тебе таится.
                Ты образом нашёл мой храм,
                Где можно ненадолго затаится.
                Должно быть, я тебе отдам
                Всё, что когда-то пригодиться
                другому.
                Я тебе отдам.
                Мой мир, который был тобою тронут.
                Мой взгляд, которым рисовала образ твой.
                Мой зов, который я тебе,
                мой омут,
                Мой ад, мой рай, мой свет,
                год тоже мой!
                Я громко говорю!
                Я говорю, чтоб ты услышал!
                Ты растревожил детский пыл души,
                Который отказался вскоре слышать!
                Ты захватил мои стихи,
                Ты затуманил блеск очей,
                Ты заслонил воображенье,
                Ты не использовал свечей,
                Лишь голос, пепел вдохновения.
                Ты захотел моей дуэли,
                Ты угадал мой крик во тьме,
                Ты поцелуями достиг повиновения,
                А мне не свойственно скитаться на коленях
                И мне не свойственно запутаться в себе.

                Ты стал сторонником моей дуэли,
                Кровопролития ЛЮБВИ и РАЗУМА!
                А знаешь, первая стояла на панели.
                А я всё это поняла не сразу.